Прием металлолома. Вывоз металлолома, утилизация и переработка.

12.10.2017 в 01:13
Цена 8850р.
Продавец Олег
Телефон +79258321509
Адрес Москва, Дмитровское ш. 110
Вывоз и покупка металлолома в Москве и Подмосковье.
Звоните: +7 (495) 773-69-72, 8-915-415-17-74
Переработка металлолома: принципы и технологии
Сегодня металлургия — одна из ведущих отраслей производства. На российском рынке она — лидер, занимающий второе место после нефтегазовой промышленности. Важным и перспективным элементом производственного процесса является вопрос сбора вторсырья и повторное использование металлического лома. Способов его переработки достаточно, тем самым обеспечиваются выгодные условия для развития смежных производств (на базе уже имеющихся крупных металлургических цехов) и отрасли в целом.
Принципы переработки
Вторичное металлическое сырье — незаменимый компонент в плавильном процессе, гарантирующее убыль производственных затрат. Экономия «на лицо» при закупках композитов шихтового типа («свежих» металлов, специальных лигатур и ферросплавов, цветного и чёрного лома, отходов литейного производства и механических цехов и т.п.), в издержках на энергоресурсы и т.д.
Немаловажную роль играет использование вторсырья черной и цветной металлургии для выправления перегибов с потреблением природных ресурсов, которые на данный момент сильно истощены не только в нашей стране, но и по всему миру. «Вторая жизнь» лома снижает нагрузку не только на объёмы невосполнимых ресурсов, но и на экологическую обстановку в целом. Только ради перечисленных факторов необходимо расширять производство переработки вторичных металлов.
Чаще всего перерабатывается лом черных металлов. Причина — сталеплавильная отрасль, которая является основным показателем успешной работы черной металлургии. По производству стали Россия в последние годы устойчиво занимает шестое место в мире. Также сталь является одним из экспортных товаров, которые наша страна поставляет на мировой рынок.
Техпроцесс литья предполагает использование увеличенного количества металлолома при соединении его с чугуном. «Изюминка» литейного производства: чем больше лома, тем качественнее на выходе конечный продукт — сталь.
Технологические процессы
• Сортировка металлического лома, суть которой сводится к делению вторсырья на группы по схожим признакам и типам. Необходимость сортировочных процессов обуславливается тем, что цветной и чёрный лом нельзя использовать в одном технологическом процессе.
• Резка и «раскройка» сырья.
• Калибровка металлолома по составу. В первую очередь учитывают по процентному содержанию углеродных веществ, легирующих соединений, и далее — по качественным показателям (в настоящее время насчитывают более двадцати восьми видов сортировки).
• Отбор вторсырья из "чермета" и чугуна. Первая группа — это стружечный компонент и отходы выплавки чёрной металлургии, а также металлический лом, образующийся в ходе бытового использования и отработанного промматериала. Вторая группа — это исключительно чугунный лом (стружка и отходы литья).
• Отбор лома из легированной стали (нержавейка). К ним относят отходы обработки металла и компоненты, бывшие в употреблении, но вышедшие из строя и т.п.
Переработка цветного лома
Переработка цветного вторсырья — процесс усложнённый, так как каждый вид цветного металла выплавляется по «индивидуальной инструкции». Эти процессы имеют свою сложность, специфику литья (включая главные элементы — температуру плавления и оптимальное давление), временной промежуток и т.д. Вторсырьём для цветной металлургии является переработка аккумуляторов, батареек, «начинки» бытовой и электронной техники и т.п.
Переработка металлолома (современное название — рециклинг) — приоритетное направление в металлургии, так как затрагивает абсолютно все слои населения.
Просмотров: 28

Расскажите об этом объявлении всему миру!


Оставить комментарий

Вот еще несколько ИНТЕРЕСНЫХ объявлений специально для Вас!

 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: