Улун Те Гуаньинь Ван - владыка те гуаньинь 100 гр

25.08.2014 в 13:02
Цена 460р.
Продавец Ольга
Телефон 8 (926) 121-58-30
Адрес Москва
Отправляю в другие города. Скидки на опт. 100 гр чая в красивом металлизированном пакетике в китайском стиле, на застёжке дойпак, с этикеткой. Вы можете заказать упаковку любого веса. Регион произрастания: Китай, юг провинции Фуцзянь. Лист: Листья свёрнуты в шарики, но неплотно. Для этого сорта характерен красновато оранжевый оттенок по краям и по прожилкам листьев, в некоторых местах. Сырьё высокого качества, состоит только из верхних молоденьких листочков. Аромат: цветочно-сливочный, с оттенком свежескошенной травы. Вкус: сладкий вкус и долгое медовое послевкусие. Эффект: бодрит и поднимает настроение, способствует общению, сближая людей. Гармонизирует. Полезные свойства: способствует укреплению зубов, а также хорошо утоляет жажду. Богат катехинами, полифенолами и прочими антиоксидантами, что способствует очищению организма и, при регулярном употреблении, является превентивным средством от многих заболеваний, в том числе онкологических. Считается, что Те гуаньинь происходит из уезда Аньси, что на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII-IX вв.), указание на это есть в трактате "Циншуй Еньчжи" (буквально "Трактат об утёсе над прозрачной водой"), где сказано: "Высокие пики над прозрачной водой. Облака и туманы. Монахи выращивают чай. Он вбирает в себя дух гор, сущность дня и утреннюю дымку. Выпить его - поможет от ста болезней...". К XVIII в. чайное производство и торговля качественными и сравнительно недорогими чаями достигли в Аньси огромного размаха, но из всех сортов выделялся Те Гуаньинь. Первоначально это вид чайного куста, мясистые листья которого особенно хорошо подходят для выработки полуферментированного улунского чая, поэтому название сорта перешло на готовый чай. Относительно названия «Железная Бодхисаттва», которое часто сопровождает слова «Те гуаньинь», существует предание, согласно которому в уезде Аньси жил набожный чаевод, который каждый день подносил чашку свежезаваренного чая изображению милосердной бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды в горах он увидел между двумя утесами необычное чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Он перенес его домой, а когда пришло время сбора урожая, попробовал обработать его листья по всем правилам. Чай получился тяжелый, словно железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь, и назвал чай в ее честь. Те Гуаньинь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний сбор. Весенний, обладая замечательным ароматом, уступает осеннему чаю во вкусе, а летний и весенний сборы наименее выразительны. Листья собирают более распустившимися, чем для зеленого чая, и обращают особое внимание на то, чтобы их не повредить. Нельзя рвать листовую пластину, давить лист, надрывать края, собирать нижние листочки и старые черешки. Чаинки у высокосортного Те Гуаньинь изогнутые, крепкие, тяжелые, блестящие с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушком.
Просмотров: 401

Расскажите об этом объявлении всему миру!


Оставить комментарий
 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: